En un emocionante partido, Royal Pari e Independiente Petrolero empataron 2-2

0

Con muchas emociones en el estadio el Tahuichi, Royal Pari e Independiente empataron 2-2 en el partido de la fecha 4 del torneo Bolivia - Torneo Clausura 2024.

En el minuto 40 del primer tiempo, Independiente Petrolero tomó la delantera a través de un cabezazo de Rodrigo Ávila. Luego, Sergio Justiniano empató para Royal Pari, a los 12 minutos de la segunda etapa, tras una buena jugada. La intensidad del juego continuó y el equipo de Juan Marcelo Robledo volvió a tomar ventaja con un tanto de jugada de Juan Godoy (20' 2T). La igualdad definitiva fue obra de Juan Alexis Ribera (61' 2T), quién se adueñó de la pelota para convertir de penal y evitar así la derrota del conjunto dirigido por David de la Torre.

Juan Alexis Ribera se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Royal Pari metió 1 gol.

Otro jugador fundamental en la defensa fue Rodrigo Ávila. El zaguero de Independiente Petrolero fue importante por anotar 1 gol y lanzar 3 pelotas fuera del área de peligro.

El duelo fue bastante luchado, con muchas faltas de ambos lados, lo que ocasionó que el partido se detuviera constantemente. Hubo gran cantidad de amonestados: Thomaz Santos, Diego Vargas, Elieser Quiñones, Juan Godoy, Miguel Quiroga, Andrés Moreno, Francisco Gatti, Sebastián Ibars y Daniel Castellón.

El director técnico de Royal Pari, David de la Torre, planteó una estrategia 4-4-2 con Diego Méndez en el arco; Sergio Gil, Elieser Quiñones, Lázaro Crescencio y Tobías Moriceau en la línea defensiva; Alexander Zurita, Thiago Ribeiro, Andrés Moreno y Celín Padilla en el medio; y José Jaquez y Leonardo Velasco en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Juan Marcelo Robledo se pararon con un esquema 3-4-3 con Elder Arauz bajo los tres palos; Wilfredo Soleto, Sebastián Ibars y Rodrigo Ávila en defensa; Francisco Gatti, Miguel Quiroga, Diego Vargas y Cristian López en la mitad de cancha; y Jonathan Cristaldo, Juan Godoy y Thomaz Santos en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio el Tahuichi fue Álvaro Campos.

Royal Pari visitará a Real Santa Cruz en la próxima jornada. Por el lado de Independiente jugará de local frente a Guabirá.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 4 puntos y en el noveno lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 5 unidades y ocupa el octavo lugar en el torneo.