Nacional (P) se lleva la victoria por 2 a 1 en un reñido partido

0

Nacional se quedó con la victoria al vencer por 2 a 1 al dueño de casa. Fue en el encuentro disputado por la fecha 2 del torneo Paraguay - Torneo Clausura 2024. En el minuto 32 del primer tiempo, Diego Duarte aprovechó una jugada para romper el empate. Óscar Cardozo igualó momentáneamente el marcador a los 12 minutos de la segunda etapa, gracias a un remate de pelota parada. El gol decisivo fue obra de Fabián Franco (de jugada) en el minuto 39 de la misma mitad.

El delantero Antonio Bareiro de Libertad tuvo la chance de empatar el partido, pero el palo se lo negó en el minuto 45 del primer tiempo.

El mejor jugador del partido fue Fabián Franco. El defensa de Nacional (P) tuvo un buen nivel al marcar 1 gol.

Diego Duarte se destacó también en el estadio Profesor Luis Alfonso Giagni. El atacante de Nacional (P) anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 2 oportunidades.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Lucas Sanabria, Juan Luis Alfaro, Santiago Del Valle, Ariel Galeano, Santiago Rojas y Lorenzo Melgarejo.

El técnico de Libertad, Ariel Galeano, propuso una formación 4-4-2 con Rodrigo Morinigo en el arco; Iván Piris, Santiago Del Valle, Diego Viera y Néstor Giménez en la línea defensiva; Hernesto Caballero, Lucas Sanabria, Hugo Martínez y Rodrigo Villalba en el medio; y Antonio Bareiro y Óscar Cardozo en el ataque.

Por su parte, el equipo de Víctor Bernay salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Santiago Rojas bajo los tres palos; Juan Luis Alfaro, Claudio Núñez, Gastón Benítez y Sebastián Vargas en defensa; Orlando Gaona Lugo, Fabrizio Jara, Juan Fernando Alfaro y Victor Quintana en la mitad de cancha; y Tiago Caballero y Diego Duarte en la delantera.

David Ojeda fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Profesor Luis Alfonso Giagni.

El próximo partido de Libertad en el campeonato será como visitante ante Guaraní, mientras que Nacional recibirá a Sp. Ameliano.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 3 puntos y se ubica en el quinto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 4 unidades y está en el tercer lugar en el torneo.