Botafogo y Vasco da Gama empataron 1 en el clásico “da Amizade” en el estadio el São Januário

0

Cerrado empate 1-1 entre Vasco y Botafogo en el estadio el São Januário, por la fecha 13 del torneo Brasil - Campeonato Brasileiro 2024.

El defensor Bastos abrió el marcador para Botafogo en el minuto 28 de la segunda mitad, mientras que Pablo Vegetti niveló el resultado al anotar en el minuto 38 de la misma etapa.

Bastos hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 28 de la segunda etapa. Óscar Romero le tiró el balón al defensor, que remató con cabezazo al palo derecho.

Pablo Vegetti se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Vasco da Gama mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 3 veces al arco contrario y acertar 5 pases correctos.

Otro jugador fundamental en la defensa fue Bastos. El zaguero de Botafogo fue importante por anotar 1 gol.

El duelo fue bastante luchado, con muchas faltas de ambos lados, lo que ocasionó que el partido se detuviera constantemente. Hubo gran cantidad de amonestados: Victor Luis, Hugo Moura, Bastos, Roberto Fernández, Júnior Santos, João Victor y Patrick de Paula.

El director técnico de Vasco, Rafael Paiva, planteó una estrategia 4-4-2 con Léo Jardim en el arco; Paulo Henrique, Maicon, João Victor y Victor Luis en la línea defensiva; Hugo Moura, JP, Estrella y Lucas Pitón en el medio; y Adson y Pablo Vegetti en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Artur Jorge se pararon con un esquema 4-4-2 con John bajo los tres palos; Damián Suárez, Lucas Halter, Bastos y Cuiabano en defensa; Marlon Freitas, Gregore, Tchê Tchê y Eduardo en la mitad de cancha; y Luiz Henrique y Tiquinho Soares en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio el São Januário fue Ramon Abatti Abel.

Vasco recibirá a Fortaleza en la próxima jornada. Por el lado de Botafogo jugará de visitante frente a Cuiabá.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 11 puntos y en el décimo sexto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 24 unidades y ocupa el segundo lugar en el torneo.