Juventude fue imparable y goleó 3 a 0

0

La estrategia ofensiva de Juventude dio sus frutos en el estadio Alfredo Jaconi y este domingo logró una aplastante victoria por 3 a 0 en la fecha 15 del torneo Brasil - Campeonato Brasileiro 2024. El primer gol, autoría de Gilberto a los 24 minutos del primer tiempo, llegó con destreza y precisión después de una jugada. La misma etapa trajo consigo la consolidación del dominio, cuando João Lucas amplió la ventaja a los 32 minutos con un gol de jugada. El 3-0 definitivo fue obra de Erick Farias (36 ’ de la segunda parte), con una ejecución de cabeza.

Gilberto hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 24 de la primera etapa. Tras una jugada por la izquierda y un remate del delantero desde la puerta del área, al que Rafael Cabral Barbosa no pudo llegar, el balón ingresó junto al palo izquierdo del arquero contrario.

João Pedro sacó un tremendo disparo a los 21 minutos del primer tiempo y el balón pegó en el palo. No pudo ser.

João Lucas fue la figura del partido. El zaguero de Juventude fue importante por anotar 1 gol y ganar 2 pelotas.

Otro jugador fundamental en la defensa fue Danilo Boza. El zaguero de Juventude fue importante por lanzar 5 pelotas fuera del área de peligro.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo varios amonestados: Lucas Barbosa, Cristian Pavón, Reinaldo y Gustavo Martins.

El director técnico de Juventude, Roger Machado, planteó una estrategia 4-5-1 con Gabriel en el arco; João Lucas, Danilo Boza, Lucas Freitas y Alan Ruschel en la línea defensiva; Jádson, Caíque Gonçalves, Lucas Barbosa, Jean Carlos y Erick Farias en el medio; y Gilberto en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Renato Portaluppi se pararon con un esquema 4-3-3 con Rafael Cabral bajo los tres palos; João Pedro, Pedro Geromel, Gustavo Martins y Reinaldo en defensa; Dodi, Mathías Villasanti y Edenílson en la mitad de cancha; y Franco Cristaldo, Cristian Pavón y Gustavo Nunes en la delantera.

El árbitro Matheus Delgado Candançan fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Juventude visitará a Cuiabá y Grêmio jugará de local frente a Cruzeiro en el estadio Centenário.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 19 puntos y en el décimo primer lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 11 unidades y ocupa el décimo octavo lugar en el torneo.