La Justicia avaló dos nuevas cautelares contra la reforma laboral del DNU

elDiarioAR

0

La jueza de Trabajo, Silvia Garzini, hizo hoy lugar a dos nuevas medidas cautelares contra la reforma laboral impulsada por Javier Milei a través del decreto de necesidad y urgencia (DNU) para la desregulación económica.Se trata de los reclamos del Centro de Capitanes de Ultramar y oficiales de la Marian Mercante y la Asociación del Personal Aeronáutico.

Con esta resolución, ya son cinco las presentaciones contra la iniciativa avaladas por la Justicia. Anteriormente, magistrados ya habían dado lugar a amparos de la CGT, la CTA de la Argentina y la Federación Única de Viajantes de Comercio.

En la resolución de este jueves, la magistrada dispuso “hacer lugar a la medida cautelar pretendida y, en consecuencia, suspender preventivamente la aplicabilidad de los dispuestos en el Título IV ─Trabajo─ del decreto de necesidad y urgencia No 70/2023, en cuanto afecta a la entidad gremial requirente y a los trabajadores representados por ella, hasta tanto se dicte sentencia definitiva en las presentes actuaciones”.

ACM con información de agencias.