River lo dio vuelta y le ganó a Inter en la ida de octavos de final de la Libertadores

River se enfrentó a Internacional de Brasil y venció 2 a 1

elDiarioAR

0

River Plate venció hoy a Internacional, de Brasil, por 2 a 1, en el partido por el pase a octavos de final de la Copa Libertadores, que se jugó con intensidad de principio a fin en el Más Monumental. Con esta victoria, el Millonario viajará la próxima semana a Porto Alegre para jugar el desquite con dos resultados a favor: un nuevo triunfo o un empate

El último campeón del fútbol argentino celebró un éxito ajustado y luchado y aumenta sus posibilidades de avanzar a la siguiente instancia. La participación de Solari fue clave para el desenlace del partido atrapante desde el inicio.

La primera parte mostró a un River incómodo ante el posicionamiento de Inter. El equipo de Coudet se adelantó en el campo y superpobló el medio. Así, el último campeón del fútbol argentino no encontró referencias porque Rodrigo Aliendro prácticamente no tuvo contacto con la pelota.

River generó ocasiones a través de toques sucesivos, la clave para encontrar espacios. Luego de que un cabezazo de Nacho Fernández, a los 5 minutos, pasara por encima del travesaño, el club millonario acumuló aproximaciones que no terminaron en situaciones de peligro como consecuencia de las resoluciones erráticas del propio ex Gimnasia y Esgrima de La Plata.

Lucas Beltrán intentó anotar un primer gol, pero el uruguayo Rochet sacó el remate al córner. Se trató de un intento aislado que, a los 17 minutos denotó un ataque sólo por arrestos individuales.

Con escaso margen para jugar, y luego de una ataque fallido de Valencia, River se topó con otra situación, alimentada por la pared entre Milton Casco, Beltrán y De La Cruz. El uruguayo llegó con lo justo ante Rochet y su remate se fue desviado.

Cuando se disponía a jugarse el último minuto del primer tiempo, González Pírez le cometió infracción a Valencia, quien luego conectó de cabeza el centro de Alan Patrick en la pelota detenida. Así, Inter logró ponerse 1 a 0 y más de 2 mil hinchas del equipo visitante, apostado en un codo de la Centenario Alta, estallaron en festejos.

El segundo tiempo encontró a un River mucho más ofensivo. Salió decidido, pero se encontró con una gran defensa de parte de Rochet. El uruguayo atajó el gol del incisivo Esequiel Barco en tres ocasiones, al igual que sucedió con Nicolás De La Cruz.

No fue hasta el ingreso de Solari al campo que River logró dar vuelta el marcador. El jugador entró en reemplazo del capitán Enzo Pérez, lo que permitió que el equipo se acomode mejor y, así, el ex Colo Colo logró los dos goles que definieron el encuentro. Ambos vinieron de pases en profundidad. De La Cruz lo habilitó por el sector derecho y definió cruzado al segundo palo, en su primera intervención. En el segundo, Beltrán, en su rol de pivot, lo dejó de cara a Rochet para el 2-1.

El club de Núñez sacó adelante un partido difícil, renovó su confianza para definir la serie en una semana y acumuló su decimoquinto triunfo consecutivo en el Más Monumental.

Formación de los equipos

River: Franco Armani; Milton Casco, Leandro González Pírez, Paulo Díaz y Enzo Díaz; Enzo Pérez y Rodrigo Aliendro; Nicolás De La Cruz, Ignacio Fernández y Esequiel Barco; y Lucas Beltrán. DT: Martín Demichelis.

Internacional: Sergio Rochet; Fabricio Bustos, Gabriel Mercado, Vitao y René; Charles Aránguiz, Johnny y Carlos De Pena; Alan Patrick, Enner Valencia y Wanderson. DT: Eduardo Coudet.