Jorge Rojas anota doblete en la victoria por 2 a 1 de Nacional Potosí sobre Bolívar

0

En la fecha 7 de Bolivia - Torneo Clausura 2024, el delantero Jorge Rojas de Nacional marcó dos tantos para su equipo en la victoria 2-1 sobre Bolívar. El primer gol llegó en el minuto 21 del primer tiempo, cortesía de Jorge Rojas, quien anotó después de una jugada para poner a su equipo en ventaja por 1 a 0. Sin embargo, la alegría sería efímera, ya que Henry Vaca igualó con un remate en el minuto 29 de la misma etapa. Al minuto 30 de la segunda mitad, Nacional se aseguraría la victoria con una jugada convertida por el autor de la primera anotación.

Una de las jugadas de Bolívar pudo cambiar el marcador cuando Henry Vaca remató al arco en el minuto 70 del segundo tiempo, pero el balón pegó en uno de los palos.

La figura del partido fue Jorge Rojas. El delantero de Nacional Potosí mostró su mejor nivel al marcar 2 goles y rematar 2 veces al arco contrario.

Henry Vaca fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Bolívar mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 4 veces al arco contrario.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo gran cantidad de amonestados: Patricio Rodríguez, Alberto Illanes, Saidt Mustafá, Anderson Jesus, Carlos Lampe, Jorge Rojas y José Sagredo.

El estratega de Nacional, Alberto Illanes, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Saidt Mustafá en el arco; Miyhel Anyelo Ortiz, Edisson Restrepo, Luis Demiquel y Óscar Baldomar en la línea defensiva; Luis Pavía, Diego Hoyos, Carlos Preciado y Andrés Torrico en el medio; y Martín Prost y Jorge Rojas en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Flavio Robatto salieron al campo de juego con un esquema 5-4-1 con Carlos Lampe bajo los tres palos; Roberto Fernández, Anderson Jesus, José Sagredo, Yomar Rocha y Luis Paz en defensa; Leonel Justiniano, Alex Granell, Ramiro Vaca y Patricio Rodríguez en la mitad de cancha; y Henry Vaca en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Nido de los Cóndores fue Ronald Villegas.

Para la siguiente fecha, Nacional actuará de local frente a Royal Pari, mientras que Bolívar recibirá a GV San José.

Con este resultado, el anfitrión acumula 8 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo segundo puesto. Por su parte, la visita suma 14 unidades y se ubica en el primer lugar.