São Paulo pasó por encima a Corinthians, al vencerlo en el clásico “Majestoso” con gol agónico

São Paulo pasó por encima a Corinthians, al vencerlo en el clásico "Majestoso" con gol agónico

0

Corinthians no pudo con São Paulo y cayó derrotado 3-1 en el encuentro disputado por la fecha 28 de Brasil - Campeonato Brasileiro 2024. Lucas Moura abrió el camino del triunfo para São Paulo, con un penal (51' 1T), mientras que Robert Arboleda (29' 2T) amplió la brecha tras un remate de cabeza. El descuento de Corinthians llegó a través de Yuri Alberto, cuando transcurrían 37' del segundo tiempo, a través de un remate. Después de una jugada de André Silva, São Paulo selló el 3 a 1 al minuto 52' de la misma etapa.

El desempeño Robert Arboleda lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El defensor de São Paulo fue importante por convertir 1 gol, quitó 4 pelotas y sacar 2 pelotas fuera del área de peligro.

También tuvo buen desempeño Wellington Rato. El volante de São Paulo realizó 22 pases correctos y se animó a patear 4 veces.

El DT de São Paulo, Luis Zubeldía, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Rafael en el arco; Rafinha, Robert Arboleda, Alan Franco y Welington en la línea defensiva; Wellington Rato, Damián Bobadilla, Luciano, Luiz Gustavo y Lucas Moura en el medio; y Jonathan Calleri en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Ramón Díaz salió con una disposición táctica 4-4-2 con Hugo Souza bajo los tres palos; Fágner, André Ramalho, Cacá y Matheus Bidu en defensa; Charles, Rodrigo Garro, José Martínez y Breno Bidon en la mitad de cancha; y Ángel Romero y Yuri Alberto en la delantera.

Rafael Rodrigo Klein fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Arena BRB Mané Garrincha.

En la próxima fecha, São Paulo visitará a Cuiabá y Corinthians jugará de local frente a Internacional.

De esta manera el local está en el cuarto puesto en el campeonato con 47 puntos, mientras que la visita, con 28, queda en el décimo séptimo lugar.