610020

Sólido triunfo de Athletic Bilbao por 2-0 frente a Sevilla

0

En el estadio la Catedral, los Leones pasaron por encima de los Sevillistas y lo derrotaron 2-0 por la fecha 37. Fue Raúl García quien marcó el primer gol para Athletic Bilbao a los 16 minutos de la primera mitad, mientras que el volante Iker Muniain sentenció el partido al no perdonar al portero rival en el minuto 18 de la misma etapa.

Raúl García se alzó como el jugador más destacado del partido. El delantero de Athletic Bilbao mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 3 veces al arco contrario y acertar 23 pases correctos.

Iker Muniain fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Athletic Bilbao marcó 1 gol y dio 30 pases correctos.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo 2 amonestados: Iñigo Ruiz y Kike Salas.

El técnico de Ath. Bilbao, Ernesto Valverde, propuso una formación 4-5-1 con Julen Agirrezabala en el arco; Óscar de Marcos, Dani Vivian, Yeray Álvarez y Yuri Berchiche en la línea defensiva; Beñat Prados, Iñigo Ruiz, Iñaki Williams, Iker Muniain y Nico Williams en el medio; y Raúl García en el ataque.

Por su parte, el equipo de Enrique Sánchez Flores salió a la cancha con un esquema 3-6-1 con Orjan Nyland bajo los tres palos; Loic Bade, Sergio Ramos y Kike Salas en defensa; Jesús Navas, Lucien Agoumé, Manuel Bueno, Marcos Acuña, Lucas Ocampos y Dodi Lukebakio en la mitad de cancha; y Youssef En Nesyri en la delantera.

El árbitro Juan Pulido Santana fue el encargado de supervisar el juego en el estadio la Catedral.

En la siguiente fecha los Leones se enfrentará de visitante ante Rayo Vallecano, mientras que los Sevillistas jugarán de local frente a Barcelona.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 65 puntos y se ubica en el quinto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 41 unidades y está en el décimo tercer lugar en el torneo.