610022

Saint Etienne se lleva la ventaja en la final de ida

0

El partido disputado en el estadio Le Chaudron resultó en una amarga derrota para Metz por 2 a 1 en el duelo correspondiente a la final del torneo Francia - Ligue 1 Uber Eats 2023-24. En un partido que cualquiera de los equipos pudo haber ganado, Ibrahim Sissoko puso el 1-0 a los 18 minutos del primer tiempo, después de una gran jugada. La reacción de Metz llegó en el minuto 45 de la misma etapa tras un remate de cabeza de Ismael Traoré. Saint Etienne fue más efectivo y pudo equilibrar la balanza a su favor para dejar el 2-1 mediante un cabezazo de Irvin Cardona cuando transcurrían 34' de la segunda mitad.

Georges MikautadzeGeorges Mikautadze sacó un tremendo disparo a los 14 minutos del primer tiempo y el balón pegó en el palo. No pudo ser.

Irvin Cardona se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Saint Etienne mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 3 veces al arco contrario.

Otro jugador importante en el partido fue Mathieu Cafaro. El mediocampista de Saint Etienne acertó 2 pases correctos y remató al arco 4 veces.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo 3 amonestados: Yvann Macon, Kévin N'Doram e Ibrahim Sissoko.

El director técnico de S. Etienne, Olivier Dall'Oglio, planteó una estrategia 4-4-2 con Gautier Larsonneur en el arco; Mickaël Nadé, Léo Pétrot, Dylan Batubinsika y Yvann Macon en la línea defensiva; Florian Tardieu, Dylan Chambost, Mathieu Cafaro y Aimen Moueffek en el medio; y Ibrahim Sissoko y Irvin Cardona en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Laszlo Boloni se pararon con un esquema 4-5-2 con Alexandre Oukidja bajo los tres palos; Maxime Colin, Matthieu Udol, Ismael Traoré y Sadibou Sané en defensa; Kévin N'Doram, Pape Amadou Diallo, Cheikh Sabaly, Lamine Camara y Danley Jean Jacques en la mitad de cancha; y Georges MikautadzeGeorges Mikautadze y Georges MikautadzeGeorges Mikautadze en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Le Chaudron fue Benoît Millot.

S. Etienne recibirá a Metz en la próxima jornada. Por el lado de Metz jugará de visitante frente a Saint Etienne.

Saint Etienne logró sacar la diferencia en la final de ida y sueña con alzar el título en el duelo revancha. Metz buscará dar vuelta la serie para coronarse campeón en el torneo. El partido de vuelta será el próximo domingo 2 de junio en Stade Saint-Symphorien.