Apretada victoria de Grêmio frente a Vasco da Gama

0

En el estadio el Arena Condá, el choque entre Grêmio y Vasco, correspondiente a la fecha 20 del torneo Brasil - Campeonato Brasileiro 2024 se resolvió con una victoria ajustada del equipo anfitrión por 1 a 0. Fue Yeferson Soteldo quien logró anotar para que festeje Grêmio, en el minuto 11 del segundo tiempo.

Con una jugada individual, el delantero se llevó la pelota por la izquierda y, desde el área grande, remató el balón en el palo izquierdo del arquero.

Pablo Vegetti sacó un tremendo disparo a los 41 minutos del primer tiempo y el balón pegó en el palo. No pudo ser.

Yeferson Soteldo se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Grêmio mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 3 veces al arco contrario y acertar 14 pases correctos.

Otro jugador importante en el partido fue Mathías Villasanti. El mediocampista de Grêmio acertó 35 pases correctos y remató al arco 3 veces.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo gran cantidad de amonestados: Mateus Carvalho, Lucas Pitón, Cristian Pavón, Dodi, David, Walter Kannemann y Paulo Henrique.

El director técnico de Grêmio, Renato Portaluppi, planteó una estrategia 3-4-3 con Agustín Marchesín en el arco; Rodrigo Ely, Walter Kannemann y Jemerson en la línea defensiva; João Pedro, Mathías Villasanti, Dodi y Reinaldo en el medio; y Cristian Pavón, Franco Cristaldo y Yeferson Soteldo en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Rafael Paiva se pararon con un esquema 4-5-1 con Léo Jardim bajo los tres palos; Paulo Henrique, Maicon, Léo y Lucas Pitón en defensa; Hugo Moura, Mateus Carvalho, Emerson Rodríguez, Philippe Coutinho y David en la mitad de cancha; y Pablo Vegetti en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio el Arena Condá fue Paulo Zanovelli da Silva.

Grêmio visitará a Athletico Paranaense en la próxima jornada. Por el lado de Vasco jugará de local frente a RB Bragantino.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 18 puntos y en el décimo sexto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 23 unidades y ocupa el décimo primer lugar en el torneo.