Apretada victoria de Audax Italiano frente a Universidad de Chile

0

De local, Audax I. venció 1-0 a U. de Chile, en la fecha 17 del torneo Chile - Campeonato Banco Itaú 2024. Fue Paolo Guajardo quien logró anotar para que festeje Audax I., en el minuto 5 del segundo tiempo.

Con asistencia de Ignacio Jeraldino, el delantero pateó el balón logrando un golazo desde el semicírculo.

La suerte no estuvo del lado de Universidad de Chile en dos oportunidades y los remates de Israel Poblete pegaron en el palo.

Universidad de Chile no pudo sacar el triunfo de visitante y cayó a pesar de haberse acercado más al arco con 18 remates. Del total de disparos ejecutados, 7 fueron al arco, 2 desviados por el poste y 9 afuera.

Paolo Guajardo se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Audax Italiano mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y acertar 17 pases correctos.

Otro jugador importante en el partido fue Marco Antonio Collao. El mediocampista de Audax Italiano acertó 50 pases correctos y quitó 3 pelotas.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Nicolás Orellana, Franco Calderón, Israel Poblete, Marcelo Díaz, Guillermo Ortiz, Matías Zaldivia, Leandro Fernández y Alessandro Riep. Fue expulsado por roja directa, Guillermo Ortiz en el minuto 82 del segundo tiempo.

El director técnico de Audax I., Juan José Ribera, planteó una estrategia 3-4-3 con Tomás Ahumada en el arco; Cristóbal Muñoz, Guillermo Ortiz y Fabián Torres en la línea defensiva; Nicolás Fernández, Emanuel Cecchini, Marco Antonio Collao y Nicolás Orellana en el medio; y Gonzalo Álvarez, Ignacio Jeraldino y Paolo Guajardo en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Gustavo Álvarez se pararon con un esquema 4-3-3 con Gabriel Castellón bajo los tres palos; Juan Pablo Gómez, Franco Calderón, Matías Zaldivia y Antonio Díaz en defensa; Israel Poblete, Marcelo Díaz y Lucas Assadi en la mitad de cancha; y Matías Sepúlveda, Cristian Palacios y Leandro Fernández en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio la Portada fue Héctor Jona Gamboa.

Audax I. recibirá a Ñublense en la próxima jornada. Por el lado de U. de Chile jugará de local frente a D. Copiapó.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 17 puntos y en el décimo segundo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 33 unidades y ocupa el segundo lugar en el torneo.