Ñublense sufrió una amarga derrota ante U. Católica, cayendo por 2 a 1 con un gol agónico

0

En la fecha 17 del torneo Chile - Campeonato Banco Itaú 2024, U.Católica se quedó con la victoria en el estadio Bicentenario Nelson Oyarzún, venciendo por 1-2 a Ñublense. Pasados 38 minutos de juego en el primer tiempo, Gonzalo Tapia adelantó a su equipo con un cabezazo. No obstante, Ñublense niveló el marcador con un remate de Bayron Oyarzo al minuto 15 de la segunda etapa. La respuesta de U. Católica llegó en el minuto 54 de la misma mitad, con un penal ejecutado por Fernando Zampedri que terminó en gol, asegurando así el resultado final de 2-1.

Cuando iban 8 minutos del primer tiempo, el remate del volante Gabriel Graciani pegó en el palo del arco rival y Ñublense se quedó con las ganas de festejar.

El desempeño Fernando Zampedri lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de U. Católica mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 2 veces al arco contrario y acertar 6 pases correctos.

Daniel González dejó su marca como un defensor crucial. El defensor de U. Católica fue importante por sacar 4 pelotas fuera del área de peligro.

Fue un partido con una entrada dura y ambiente caliente, tras varias faltas en el campo de juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Tiago Nunes, Lorenzo Reyes, Bernardo Cerezo, Gabriel Graciani, Ismael Sosa, Osvaldo Bosso, Joaquín Torres y Patricio Rubio.

El estratega de Ñublense, Mario Salas, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Diego Tapia en el arco; Bernardo Cerezo, Osvaldo Bosso, Rafael Caroca y Giovanni Campusano en la línea defensiva; Flavio Moya, Lorenzo Reyes y Gabriel Graciani en el medio; y Bayron Oyarzo, Pedro Sánchez y Ismael Sosa en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Tiago Nunes salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Thomas Gillier bajo los tres palos; Guillermo Soto, Branco Ampuero, Daniel González y Eugenio Mena en defensa; Fernando Zuqui, Agustín Farías, César Pinares y Cristian Cuevas en la mitad de cancha; y Gonzalo Tapia y Fernando Zampedri en la delantera.

Juan Lara Luco fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Bicentenario Nelson Oyarzún.

En la siguiente jornada Ñublense se enfrentará de visitante ante Audax Italiano y U.Católica disputará el juego de local frente a Palestino.

Con este resultado, el anfitrión acumula 19 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo puesto. Por su parte, la visita suma 33 unidades y se ubica en el tercer lugar.