Sobre el final, Franco Costa marcó el gol del empate entre 2 de Mayo y Cerro Porteño

0

2 de Mayo y C. Porteño empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la fecha 2 del torneo Paraguay - Torneo Clausura 2024.

El marcador se abrió para Cerro Porteño con un gol de Fernando Fernández en el minuto 37 de la primera mitad. Fue Franco Costa quien igualó para 2 de Mayo en el minuto 42 de la segunda mitad.

El desempeño Franco Costa lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de 2 de Mayo mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y acertar 7 pases correctos.

Fernando Fernández fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Cerro Porteño mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 2 veces al arco contrario y acertar 5 pases correctos.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Hubo varios amonestados: Manolo Jiménez, Victor Cabañas, Rafael Carrascal, Fernando Fernández y Alexis Martín Arias. Fue expulsado por roja directa, Jorge Morel en el minuto 73 del segundo tiempo.

El estratega de 2 de Mayo, Felipe Giménez, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Carlos María Servín en el arco; Miguel Barreto, Pablo Adorno, Pedro Sosa y César Castro en la línea defensiva; Javier Domínguez, Brahian Ayala, Ronald Cornet y Elías Alfonso Aranda en el medio; y Rodrigo Ruiz Díaz y Fernando Cáceres en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Manolo Jiménez salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Alexis Martín Arias bajo los tres palos; Jorge Morel, Eduardo Brock, Javier Báez y Miguel Benítez en defensa; Enzo Giménez, Rafael Carrascal, Derlis Rodríguez y Juan Iturbe en la mitad de cancha; y Francisco da Costa y Fernando Fernández en la delantera.

Carlos Benítez fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Río Parapití.

En la siguiente jornada 2 de Mayo se enfrentará de visitante ante Tacuary y C. Porteño disputará el juego de local frente a Sportivo Luqueño.

Con este resultado, el anfitrión acumula 4 puntos a lo largo del certamen y ocupa la punta de la tabla. Por su parte, la visita suma 1 unidad y se ubica en el décimo lugar.