U. La Calera voltea el marcador y triunfa 2 a 1 ante Huachipato

0

El partido correspondiente a la fecha 17 del torneo Chile - Campeonato Banco Itaú 2024, que ha enfrentado a U. La Calera y Huachipato en el estadio Municipal Nicolás Chahuán Nazar, culminó con derrota para el equipo visitante y fue superado 2-1. El equipo anfitrión logró una remontada impresionante luego de comenzar en desventaja, al minuto 8' del segundo tiempo, a través de un disparo de Maximiliano Rodríguez. U. La Calera siguió intentando y tuvo premio con dos goles de jugada de Nahuel Brunet (9' de la segunda mitad) y de Pablo Parra (14' de la misma etapa).

El protagonismo de Pablo Parra lo consagró como el mejor jugador del partido. El delantero de U. La Calera mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 2 veces al arco contrario y acertar 23 pases correctos.

Enzo Ferrario también fue una figura crucial en la defensa durante el partido. El defensor de U. La Calera fue importante debido a que despejó 5 pelotas peligrosas.

Con algunas infracciones y constantes pausas, se vivió el partido disputado entre ambos equipos. Hubo varios amonestados: Leandro Díaz, Claudio Sepúlveda, Matías Muñoz y Emmanuel Gigliotti. Fueron expulsados Michael Maturana por roja directa (40', 1T) y Leandro Díaz por doble amarilla (44', 2T).

El entrenador de U. La Calera, Walter Lemma, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Matías Ibáñez en el arco; Raimundo Rebolledo, Nahuel Brunet, Enzo Ferrario y Michael Maturana en la línea defensiva; Matías Muñoz, Axel Encinas y Esteban Valencia en el medio; y Walter Ponce, Franco Soldano y Pablo Parra en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Igor Oca se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Fabián Cerda bajo los tres palos; Maximiliano Gutiérrez, Benjamín Gazzolo, Imanol González y Antonio Castillo en defensa; Santiago Silva, Gonzalo Montes y Carlo Villanueva en la mitad de cancha; y Mario Briceño, Maximiliano Rodríguez y Brayan Palmezano en la delantera.

El partido en el estadio Municipal Nicolás Chahuán Nazar fue dirigido por el árbitro Fernando Véjar Díaz.

Por la próxima fecha, U. La Calera visitará a Deportes Iquique. Por otro lado, Huachipato recibirá a Colo Colo.

El local está en el décimo sexto puesto con 14 puntos, mientras que el visitante llegó a 17 unidades y se coloca en el décimo tercer lugar en el torneo.