Liga de Quito se quedó con el triunfo 1-0 ante Mushuc Runa con un gol de Alex Arce

0

LDU Quito jugó en el estadio Coop. Ahorro y Crédito Mushuc Runa con Mushuc Runa, por la fecha 11 del torneo Ecuador - LigaPro Ecuabet 2024, y terminó ganando por la mínima. Alex Arce fue el encargado de convertir para LDU Quito, en el minuto 40 del primer tiempo.

Ambos equipos estuvieron a punto de cambiar el tanteador, pero los remates de Daniel Segura y Michael Estrada terminaron estrellados en el palo.

Alex Arce se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Liga de Quito mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 2 veces al arco contrario.

Otro jugador fundamental en la defensa fue Andrés Zanini. El zaguero de Liga de Quito fue importante por lanzar 4 pelotas fuera del área de peligro.

El duelo fue bastante luchado, con muchas faltas de ambos lados, lo que ocasionó que el partido se detuviera constantemente. Hubo gran cantidad de amonestados: Jerry Parrales, Alexander Domínguez, Gabriel Villamil, Jonathan Bauman, Alexander Alvarado y Michael Estrada. Fue expulsado por roja directa, Alexander Alvarado en el minuto 76 del segundo tiempo.

El director técnico de Mushuc Runa, Éver Almeida, planteó una estrategia 4-4-2 con Jorge Pinos en el arco; Luis Ayala, Dennys Quintero, Jerry Parrales y Rody Zambrano en la línea defensiva; Mauricio Alonso, Arnaldo Zambrano, Jean Estacio y Bágner Delgado en el medio; y Jonathan Bauman y Diego Ledesma en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Josep Alcácer se pararon con un esquema 4-4-2 con Alexander Domínguez bajo los tres palos; José Quintero, Ricardo Adé, Andrés Zanini y Leonel Quiñónez en defensa; Alexander Alvarado, Gabriel Villamil, Óscar Zambrano y Luis Estupiñán en la mitad de cancha; y Jairón Charcopa y Alex Arce en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Coop. Ahorro y Crédito Mushuc Runa fue Augusto Aragón Bautista.

Mushuc Runa visitará a Macará en la próxima jornada. Por el lado de LDU Quito jugará de local frente a Emelec.