Libertad pasó por encima a Olimpia, al vencerlo en el Clásico Blanco y Negro

0

Olimpia no pudo controlar el ritmo del partido disputado en el estadio Defensores del Chaco y terminó siendo derrotado con un marcador 1-3 por Libertad en la fecha 22 del torneo Paraguay - Torneo Apertura 2024. Rubén Lezcano abrió el camino del triunfo para Libertad, con un disparo (10' 1T), mientras que Óscar Cardozo (23' 2T) amplió la brecha tras un remate de pelota parada. El descuento de Olimpia llegó a través de Richard Ortíz, cuando transcurrían 29' del segundo tiempo, a través de un cabezazo. Después de una jugada de Antonio Bareiro, Libertad selló el 3 a 1 al minuto 48' de la misma etapa.

Antonio Bareiro se ganó los aplausos con su brillante definición a los 48 minutos del segundo tiempo. Con un centro de Alejandro Silva, el delantero definió con una patada certera en el arco contrario, desde el área grande.

El desempeño Óscar Cardozo lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Libertad mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y acertar 5 pases correctos.

También tuvo buen desempeño Richard Ortíz. El volante de Olimpia anotó 1 gol y realizó 39 pases correctos.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo varios amonestados: Iván Franco, Matías Espinoza, Saúl Salcedo y Hugo Benítez.

El DT de Olimpia, Martín Palermo, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Juan Espínola en el arco; Cesar Olmedo, Hugo Benítez, Saúl Salcedo y Fernando Román Villalba en la línea defensiva; Rodney Redes, Alex Franco, Richard Ortíz y Alan Cano en el medio; y Derlis González y Lucas Pratto en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Ariel Galeano salió con una disposición táctica 4-4-2 con Rodrigo Morinigo bajo los tres palos; Iván Ramírez, Diego Viera, Néstor Giménez y Matías Espinoza en defensa; Lucas Sanabria, Hernesto Caballero, Rubén Lezcano y Rodrigo Villalba en la mitad de cancha; y Iván Franco y Roque Santa Cruz en la delantera.

Derlis López fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Defensores del Chaco.

De esta manera el local está en el tercer puesto en el campeonato con 36 puntos, mientras que la visita, con 48, queda en la parte alta de la tabla.