RB Bragantino derrotó 1-0 a Athletico Paranaense

0

El duelo en el estadio Nabi Abi Chedid entre RB Bragantino y Paranaense por la fecha 18 del torneo Brasil - Campeonato Brasileiro 2024 se saldó con una ajustada victoria de 1 a 0 a favor del equipo anfitrión. Raul aportó la única anotación del partido cuando transcurría el minuto 7 del primer tiempo.

Después de una jugada individual sobre la derecha, el volante se impuso en el arco rival y remató con una pelota que llegó al fondo del área.

Henry Mosquera, delantero de RB Bragantino, y Christian, delantero de Athletico Paranaense, se quedaron con las ganas de convertir cuando sus disparos terminaron impactando en el palo.

Con un 63% de posesión durante el juego, Athletico Paranaense buscó generar peligro pero no fue suficiente para llevarse la victoria.

El desempeño Raul lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de RB Bragantino metió 1 gol, efectuó 17 pases correctos y recuperó 2 balones.

Lucão fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de RB Bragantino mostró su calidad al contener 5 disparos y dio 4 pases correctos.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Eduardo Santos, Agustín Canobbio, Kaique Rocha, Pedro Henrique, Tomás Cuello, Henry Mosquera, Pablo, Pedro Caixinha y Gabriel. Fue expulsado por roja directa, Cleiton en el minuto 50 del primer tiempo.

El estratega de RB Bragantino, Pedro Caixinha, paró al once inicial con una formación 3-5-2 con Cleiton en el arco; Pedro Henrique, Eduardo Santos y Luan Cândido en la línea defensiva; Nathan Mendes, Lucas Evangelista, Lincoln, Raul y Juninho Capixaba en el medio; y Helinho y Thiago Borbas en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Martín Varini salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Léo Linck bajo los tres palos; Leonardo Godoy, Kaique Rocha, Mateo Gamarra y Lucas Esquivel en defensa; Gabriel, Bruno Zapelli y Erick Carvalho en la mitad de cancha; y Christian, Lucas Di Yorio y Agustín Canobbio en la delantera.

Denis Ribeiro Serafim fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Nabi Abi Chedid.

En la siguiente jornada RB Bragantino se enfrentará de visitante ante Criciúma y Paranaense disputará el juego de local frente a Atlético Mineiro.

Con este resultado, el anfitrión acumula 25 puntos a lo largo del certamen y ocupa el noveno puesto. Por su parte, la visita suma 25 unidades y se ubica en el octavo lugar.