Con un agónico gol, Vasco da Gama y Flamengo empataron 1 en el clásico “dos Milhões” en el estadio el Maracanã

Con un agónico gol, Vasco da Gama y Flamengo empataron 1 en el clásico "dos Milhões" en el estadio el Maracanã

0

Cerrado empate 1-1 entre Flamengo y Vasco en el estadio el Maracanã, por la fecha 26 del torneo Brasil - Campeonato Brasileiro 2024.

Fue gracias a un gol convertido por Gérson en el minuto 26 del segundo tiempo que Flamengo logró adelantarse en el marcador, pero Vasco da Gama igualó el encuentro al ejecutar Philippe Coutinho un gol en el minuto 41 de la misma etapa.

Gérson hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 26 de la segunda etapa. Un centro de Giorgian De Arrascaeta dejó al volante para definir desde el área grande y meter el balón en el arco defendido por Leonardo Jardim.

La suerte no estuvo del lado de Flamengo en dos oportunidades y los remates de Bruno Henrique pegaron en el palo.

A pesar de monopolizar el dominio del balón, con 61% de posesión, Flamengo no sacó ventaja y sólo pudo obtener un empate.

Gérson se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Flamengo metió 1 gol, efectuó 50 pases correctos y buscó el arco contrario con 4 disparos.

Otro jugador importante en el partido fue Philippe Coutinho. El mediocampista de Vasco da Gama fue el autor de 1 gol y acertó 6 pases correctos.

El director técnico de Flamengo, Tite, planteó una estrategia 4-3-3 con Agustín Rossi en el arco; Guillermo Varela, Fabrício Bruno, Léo Pereira y Alex Sandro en la línea defensiva; Erick Pulgar, Léo Ortiz y Gérson en el medio; y Luiz Araújo, Gonzalo Plata y Bruno Henrique en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Rafael Paiva se pararon con un esquema 4-4-2 con Léo Jardim bajo los tres palos; Paulo Henrique, Maicon, Léo y Lucas Pitón en defensa; Hugo Moura, Juan Sforza, Jean Meneses y Dimitri Payet en la mitad de cancha; y David y Pablo Vegetti en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio el Maracanã fue Raphael Claus.

Flamengo visitará a Grêmio en la próxima jornada. Por el lado de Vasco jugará de local frente a Palmeiras.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 45 puntos y en el cuarto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 35 unidades y ocupa el octavo lugar en el torneo.