610006

Boca Juniors empató 1-1 en su visita a Estudiantes

0

El Pincha y el Xeneize igualaron 1-1 en el duelo correspondiente a la fecha 12 del torneo Argentina - Torneo Betano 2024, en el estadio el Tierra de Campeones.

A los 6 minutos del segundo tiempo, Milton Giménez permitió que Boca Juniors se adelantara en el marcador, pero Estudiantes empató el encuentro al minuto 34 mediante un gol de Edwuin Cetré en la misma etapa.

Edwuin Cetré se alzó como el jugador más destacado del partido. El delantero de Estudiantes mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 2 veces al arco contrario y acertar 2 pases correctos.

Guillermo Fernández fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Boca Juniors fue preciso con 38 pases efectivos y robó 3 pelotas.

El técnico de Estudiantes, Eduardo Domínguez, propuso una formación 4-4-2 con Matías Mansilla en el arco; Eric Meza, Federico Fernández, Luciano Lollo y Santiago Arzamendia en la línea defensiva; José Sosa, Gabriel Neves, Enzo Pérez y Tiago Palacios en el medio; y Pablo Piatti y Guido Carrillo en el ataque.

Por su parte, el equipo de Diego Martínez salió a la cancha con un esquema 5-3-2 con Sergio Romero bajo los tres palos; Luis Adví­ncula, Aarón Anselmino, Gary Medel, Cristian Lema y Lautaro Blanco en defensa; Cristian Medina, Guillermo Fernández y Kevin Zenón en la mitad de cancha; y Miguel Ángel Merentiel y Milton Giménez en la delantera.

El árbitro Darío Herrera fue el encargado de supervisar el juego en el estadio el Tierra de Campeones.

En la siguiente fecha el Pincha se enfrentará de visitante ante Talleres, mientras que el Xeneize jugará de local frente a Rosario Central.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 16 puntos y se ubica en el décimo cuarto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 18 unidades y está en el octavo lugar en el torneo.