610006

Damián Puebla ayudó con doblete a Instituto en victoria frente a Banfield

0

En un enfrentamiento por la fecha 13 del torneo Argentina - Torneo Betano 2024, disputado este domingo en el estadio el Lencho, La Gloria se llevó el triunfo 2-1 sobre el Taladro gracias a los dos goles de Damián Puebla. A los 45 minutos del primer tiempo, la primera conquista de jugada de Damián Puebla marcó el inicio de la euforia para su equipo. Más tarde, en el 50 de la segunda etapa, determinó el resultado de 2 a 1 con un remate. El empate momentáneo lo había logrado Leandro Garate, con un cabezazo pasados 24' de la misma mitad.

El desempeño Damián Puebla lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Instituto metió 2 goles, efectuó 18 pases correctos y buscó el arco contrario con 5 disparos.

También tuvo buen desempeño Gastón Lodico. El volante de Instituto realizó 47 pases correctos, robó 2 balones y se animó a patear 2 veces.

El DT de Banfield, Gustavo Munúa, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Facundo Sanguinetti en el arco; Ramiro Di Luciano, Alejandro Maciel, Nicolás Hernández y Mathías De Ritis en la línea defensiva; Yonathan Rodríguez, Ezequiel Cañete, Ignacio Rodríguez, Damián Díaz y Juan Francisco Bisanz en el medio; y Leandro Garate en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Diego Dabove salió con una disposición táctica 5-4-1 con Manuel Roffo bajo los tres palos; Giuliano Cerato, Gonzalo Requena, Fernando Alarcón, Miguel Brizuela y Lucas Rodríguez en defensa; Gregorio Rodríguez, Jonás Acevedo, Gastón Lodico y Damián Puebla en la mitad de cancha; y Ignacio Russo en la delantera.

Nazareno Arasa fue el árbitro escogido para el partido en el estadio el Lencho.

En la próxima fecha, el Taladro visitará a Barracas Central y La Gloria jugará de visitante frente a Central Córdoba (SE).

De esta manera el local está en el vigésimo quinto puesto en el campeonato con 11 puntos, mientras que la visita, con 24, queda en el tercer lugar.