610006

Atlético Tucumán venció a Racing Club 1 a 0 en el estadio el Monumental de Tucumán

0

En el choque entre el Decano y la Academia por la fecha 13 del torneo Argentina - Torneo Betano 2024, el conjunto anfitrión logró en el estadio el Monumental de Tucumán una estrecha victoria por 1 a 0. En el minuto 29 del primer tiempo, Renzo Tesuri aseguró la victoria para el Decano.

Después de recibir una asistencia de Luis Miguel Rodríguez, el volante remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

En el minuto 52 del segundo tiempo, Facundo Mura pudo cambiar el rumbo del partido, pero su remate se estrelló en el palo y Racing Club se perdió el empate.

Racing Club encontró más oportunidades de rematar que su rival (23), pero no tuvo mucha suerte. Del total de disparos ejecutados, 13 fueron al arco, 1 terminó en el palo y 9 fueron desviados de la meta contraria.

Renzo Tesuri fue la figura del partido. El mediocampista de Atlético Tucumán fue el autor de 1 gol y acertó 9 pases correctos.

También fue importante Juan Fernando Quintero. El delantero de Racing Club remató al arco contrario en 9 oportunidades y realizó 27 pases correctos.

El director técnico de Atl. Tucumán, Facundo Sava, planteó una estrategia 4-4-2 con Tomás Durso en el arco; Moisés Brandán, Matías De Los Santos, Nicolás Romero y Juan José Infante en la línea defensiva; Renzo Tesuri, Adrián Sánchez, Guillermo Acosta y Franco Nicola en el medio; y Luis Miguel Rodríguez y Mateo Bajamich en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Gustavo Costas se pararon con un esquema 4-3-3 con Gabriel Arias bajo los tres palos; Facundo Mura, Marco Di Césare, Agustín García Basso y Santiago Quirós en defensa; Baltasar Rodríguez, Santiago Sosa y Agustín Almendra en la mitad de cancha; y Juan Fernando Quintero, Roger Martínez y Maximiliano Salas en la delantera.

El árbitro Fernando Echenique fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha el Decano visitará a River Plate y la Academia jugará de local frente a Boca Juniors en el estadio Presidente Perón.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 25 puntos y en el segundo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 21 unidades y ocupa el sexto lugar en el torneo.