Sin muchas complicaciones, Cienciano venció 3-1 a Sport Huancayo

0

En la fecha 11 del torneo Perú - Liga 1 2024, Cienciano superó sin complicaciones a Sp. Huancayo por 3-1. Claudio Torrejón y Carlos Garcés se despacharon con dos goles de jugada, en los minutos 18' y 38' del primer tiempo, para tomar una cómoda delantera a favor de Cienciano. Sport Huancayo consiguió descontar cuando Minzum Quina cabeceó en el minuto 26 del segundo tiempo, pero no pudo voltear el tanteador. Fue Rudy Palomino quien liquidó el duelo, en el minuto 38 del segundo tiempo, al marcar de jugada.

Carlos Garcés hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 38 de la primera etapa. Con una asistencia en el semicírculo de Josué Estrada, el delantero definió con un certero disparo en el palo derecho, justo al fondo de la malla de su rival.

Rudy Palomino se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Cienciano metió 1 gol y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Otro jugador importante en el partido fue Claudio Torrejón. El mediocampista de Cienciano fue el autor de 1 gol.

El director técnico de Cienciano, Cristian Díaz, planteó una estrategia 4-3-3 con Italo Espinoza en el arco; Josué Estrada, Germán Mera, Marcelo Benítez y Jimmy Valoyes en la línea defensiva; Claudio Torrejón, Alfredo Ramúa y Gonzalo Ritacco en el medio; y Alejandro Ramírez, Juan Bautista Romagnoli y Carlos Garcés en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Franco Navarro se pararon con un esquema 4-4-2 con Máximo Rabines bajo los tres palos; Luis Garro, Minzum Quina, Guti y Hugo Ángeles en defensa; Carlos Ross, Ricardo Salcedo, Marcos Lliuya y Edu Villar en la mitad de cancha; y Lucas Cano y Jean Deza en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Inca Garcilaso de la Vega fue Jesús Cartagena.

Cienciano visitará a Deportivo Garcilaso en la próxima jornada. Por el lado de Sp. Huancayo jugará de local frente a Los Chankas.