River le ganó a Talleres en la vuelta de Marcelo Gallardo a la Copa Libertadores

Paulo Díaz le dio el triunfo a River

elDiarioAR

0

River se quedó anoche con un gran triunfo como visitante tras imponerse por 1 a 0 a Talleres de Córdoba, por la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores, en el regreso de Marcelo Gallardo al certamen continental.

Con el único tanto del chileno Paul Díaz, a los 41 minutos del complemento, el elenco “millonario” quedó mejor parado de cara a la revancha del próximo miércoles en el estadio “Más Monumental”.

Talleres terminó el encuentro con diez jugadores por la expulsión de Lucas Suárez, a los 15 minutos del segundo tiempo, cuando el cotejo estaba aún 0 a 0.

El equipo de Gallardo fue mucho más, con más aproximaciones al arco defendido por Guido Herrera pero sin tener la profundidad y eficacia necesaria para romper el cero, incluso con las apariciones de Claudio Echeverri y Franco Mastantouno.

Por el lado de Talleres, el equipo tuvo algunos jugadas aisladas que casi culminan en gol como un remate de Marcos Portillo que tapó Franco Armani, pero tras esto se replegó mucho abusó de los pelotazos.

Para la segunda etapa, y en el mejor momento de Talleres en el partido, Suárez le dio un duro planchazo a Adam Bareiro cerca de la mitad de la cancha y el árbitro colombiano Andrés Rojas ni lo dudo: expulsión directa para el defensor de la T.

Aún con un jugador menos, Talleres casi se puso en ventaja con un pelotazo largo de un tiro libre que bajó Juan Portillo en el área con la cabeza y dejó a Matías Catalán mano a mano para el gol, pero tenía una pierna adelantada a la hora de convertir.

En el final del partido, River encontró la ventaja después de tanto apretar con el jugador de más y tras un gran centro de Ignacio Fernández, el chileno Díaz le dio con la cabeza contra el palo, y a pesar de que Herrera voló y la tocó no la pudo sacar, y puso el 1 a 0.